Zusammenarbeit mit anderen Institutionen - Vernetzung

Unter Vernetzung verstehen wir eine aktive Form der Öffentlichkeitsarbeit, die unserer Einrichtung ein deutliches Profil verleiht. Sozialpädagogische Aufgaben, Schwerpunkte und Ziele werden transparent gemacht und sind nachvollziehbar.

Zudem präsentiert sich unsere Einrichtung in der Öffentlichkeit durch diese Internetseite (www.kita-wibbelstaetz.de). Sie informiert über unsere Konzeption, die Jahresplanung, das Team und die Räumlichkeiten.

In der Öffentlichkeit wirken wir als Interessenvertreterinnen der Kinder und stärken das Berufsbild der Erzieherinnen und Erzieher.

Wir arbeiten mit folgenden Institutionen zusammen:

Die Zusammenarbeit zwischen Tageseinrichtung und Grundschule wächst stark zusammen und hat die gemeinsame Verantwortung, eine weitgehende Kontinuität der Entwicklungs- und Lernprozesse der Kinder zu gewährleisten.

InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis       InhaltsverzeichnisFamilienzentrum im Verbund