Liebe Eltern, verehrte Leserinnen und Leser,

unsere Kindertagesstätte WIBBELSTÄTZ besteht seit dem 01.06.92. Diese Konzeption bildet unsere pädagogische Arbeitsgrundlage.

Wir möchten unsere Arbeit den Erziehungsberechtigten, dem Träger und allen an pädagogischer Arbeit Interessierten transparent machen, um so die Zusammenarbeit zu stärken.

Ziele und Formen unserer Pädagogik und deren Umsetzung haben einen verbindlichen Wert und helfen, die Arbeit mit und an dem Kind zu begleiten. Die Konzeption ist offen für neue Impulse und kann jederzeit ergänzt werden.

Die Grundlagen für die Gestaltung des Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrages ergeben sich aus dem KiBiz vom 01.08.08 und aus den Bildungsgrundsätzen NRW von 2010/2011

Die Kindertageseinrichtungen der Kolpingstadt Kerpen setzen die UN-Kinderrechtskonvention um und verfolgen deren Ziele. Der Schutz und die Hilfen der Kinder, sowie Förderung und Bildung ist unser wichtigstes Anliegen und gesetzlicher Auftrag. Kinder aus aller Welt bekommen die Möglichkeit, sich zu freien und verantwortungsvollen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kita WIBBELSTÄTZ, Kerpen-Sindorf

5.überarbeitete Fassung von 2016