Unsere Familien

In unserem Haus befinden sich 91 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Die Eltern sind oft beide berufstätig. Es befinden sich Kinder aus den unterschiedlichsten Herkunftsländern in unserer Kita. Der Anteil der Familien mit Migrationsgeschichte beträgt ca. 60 %

Im Laufe unserer Arbeit haben wir festgestellt, dass die Bedürfnisse der Kinder nach Bewegung und Rückzugsmöglichkeiten sehr stark vorhanden sind. Das Interesse an Natur- und Sachwissen ist sehr groß. Die Spiel- und Entdeckungsfreude der Kinder nehmen wir in unseren pädagogischen Alltag mit auf.

Kinder mit besonderem Förderbedarf können sich in Einzel- oder Kleingruppen mit geschultem Fachpersonal optimal entwickeln.

InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis       InhaltsverzeichnisKinder stehen im Mittelpunkt