Alles unter einem Dach

In unserer Einrichtung befinden sich Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Die Kita wird geführt von einer freigestellten Leiterin. Weiterhin beschäftigt sind Fach- und Ergänzungskräfte, eine Mittagsassistenz, eine Inklusionskraft und evtl. eine Berufspraktikantin oder Berufspraktikant

Das Mittagessen wird von einer Cateringfirma übernommen und stellt uns eine Köchin zur Verfügung.

Das Einzugsgebiet der Kita WIBBELSTÄTZ ist das Wohngebiet am Keuschenend und Vogelrutherfeld und der weitere Teil von Sindorf. Es ist ein reines Wohngebiet mit überwiegend Einfamilien- und Reihenhäusern. Die Straßen um die Einrichtung sind entweder Spielstraßen oder Zone 30. In der Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, Spielplätze, 2 Grundschulen und Neubaugebiete.

Das Gebäude ist größtenteils zweigeschossig gebaut mit zwei Wintergärten, die jeweils zwei Gruppen miteinander verbinden.

Im Erdgeschoss befinden sich neben der Eingangshalle drei Gruppen mit jeweils 1 Gruppenraum, 1 Funktionsraum, 1 Materialraum und 1 Waschraum. Des Weiteren gibt es 1 Turnhalle mit angrenzendem Materialraum, 1 Büro und 3 Putz- bzw. Versorgungsräume.

Im Obergeschoss befindet sich die U3-Gruppe mit 1 Gruppenraum, 1 Nebenraum, 1 Schlafraum und einem Wickelraum.  Außerdem befinden sich dort 2 Toiletten, Küche mit Vorratsraum, Personalraum, Dusche und WC und 1 Abstellraum.

Das gesamte Gebäude ist hell und lichtdurchflutet und macht einen freundlichen Eindruck.

Im Außengelände finden die Kinder Kletter- und Balanciermöglichkeiten in einem Seilgarten vor. Die begehbare Fläche ist mit Rasen, Sand und Steinplatten gestaltet. Ein separater Abstellraum hält Sandspielsachen und verschiedene Fahrzeuge bereit.

InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis       InhaltsverzeichnisUnsere Öffnungszeiten